상하이 에디션 호텔은 현대적인 디자인과 세련된 분위기가 돋보이는 5성급 호텔이다. 품격있는 호텔의 여러 요인들이 보기좋게 어울어져 투숙객 들에게 잊지 못할 추억을 선물해준다.
또한 미식의 즐거움을 경험할 수 있는 여러 레스토랑이 존재하는데, 이곳에서의 시간은 단순한 식사를 위한 것이 아니라
상하이 에디션의 또 다른 품격을 경험하는 기회가 된다.
본편에서는 상하이 에디션 호텔을 통해 경험할 수 있는 3곳의 레스토랑을 소개한다. 어떤 볼거리, 먹을거리가 있는지 알아보고 참고하는 시간이 되길 바란다.
조식 : 태번 / Shanghai Edition Tavern
태번은 미슐랭 스타 세프 제이슨 애서튼과 총괄 셰프 로시 웨이가 이끄는 올데이 다이닝 브라세리다. 흔히 생각하는 호텔 조식과 비슷한 듯 보이지만, 상하이 에디션의 독보적인 무언가가 느껴지는 분위기다.
가볍게 뷔페식으로 이용할 수 도 있고, 일부 음식과 음료는 따로 주문을 통해 이용이 가능하다. 과일과 야채는 신선하고, 딤섬과 국수는 근처 맛집 이상의 수준을 자랑한다.
특히, 주문 음식들은 보면 세심한 비주얼을 보여주고 있어 일반 호텔 조식으로 생각하기 어려울 정도다. 중국음식에 대한 연습과 이해가 필요하다면 태번을 통해 여유있는 식사를 즐기며 하나씩 도전해보는 것도 좋은 방법이다.
질보다 양으로 승부하는 뷔페들이 있는데, 태번은 정확하게 질로 승부를 보는 곳이다. 그런데 중요한건 질 좋은 음식으로 배를 채울 수 있다는 점이다.
창밖으로 보이는 풍경에는 난징동루의 바쁜 일상이 한눈에 들어온다. 많은 인파로 북적이는 거리를 바라보면서 고요하고 낭만있는 시간을 보내는 이색적인 풍경이 돋보이는 곳이다.
중식 : 캔톤 디스코 / Canton Disco
캔톤 디스코는 정말 여유있는 느긋한 식사를 했던 곳이다. 우리 가족들도 그랬지만, 옆 테이블에 혼자서 식사를 하는 그분도 그랬다.
상하이 에서는 기본적으로 뭔가 혼잡했고, 웅성 거리는 느낌이 있었는데, 이곳은 다소 차분했다. 사람이 없어서 그랬다 라기 보다는 느낌 자체가 뭔가 다소곳한 맛이 있었다.
직원들은 메뉴에 대한 설명은 물론, 매사에 친절했고 다정했다. 음식은 굉장히 정갈하게 나왔고, 맛 역시 기대를 충족시켰다. 메뉴는 일반적으로 중국음식을 기반으로 한 듯 보였으나 맛은 퓨전의 느낌이 강했다.
음식 하나하나에 정성과 노력이 깃든 느낌을 강하게 받았다. 한편으로는 대접을 받는 듯한 기분도 들었는데, 여러모로 참 고마운 시간이었다.
이 곳 캔톤 디스코는 넓은 홀과 프라이빗 룸으로 구분됐는데, 룸의 이름을 숫자로 하지 않고 홍콩 유명 배우들의 이름으로 사용한다고 했다.
동의를 얻어 잠깐 들어가서 구경도 해봤는데 왠지 남다른 즐거움이 있었다.
석식 : 요네 / YONE
상하이 에디션 호텔 27층에 위치한 요네는 일본 요리를 전문으로 하는 레스토랑이다. 방문하기 이전부터 뷰에 대한 여러 소문과 후기를 참고했는데, 역시 남다른 모습이었다.
특히 세련되고 우아한 느낌의 인테리어가 역시 상하이 에디션 답다 라는 인상을 남겼고, 상하이의 스카이라인을 감상할 수 있는 전망이 참 좋았다.
식사를 하면서 여유롭게 동방명주의 아름다움을 눈에 담을 수 있다는 점은 세상 누구보다 나와 내 가족을 행복하게 만들어줬다.
음식은 굉장히 신선했고, 맛이 좋았다. 사실 일식과 중식 모두가 우리 대한민국에 충분히 많지만 이곳 상하이에서 느끼는 중식 그리고 YONE에서 즐기는 일식은 조금씩 달랐다.
익숙했지만 특별했고, 정갈한 만큼 먹기 좋았다. 더군다나 코스로 제공됐기 때문에 더 많은 대화와 시각적 공유가 계속될 수 있었는데 전망과 실내 인테리어, 분위기와 조명 모두가 참 좋은 밸런스를 유지했다.
이 모든 것에 내 가족을 함께 담을 수 있다는 사실이 행복했다.
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여행에 우선순위를 맛집에 놓았던 적도 있다. 그 만큼 맛은 여행을 좋아하는 우리에게 값진 즐거움을 전해준다. 상하이 에디션의 레스토랑도 역시 그랬다.
그런데 분명하게 더욱 큰 만족이 됐던 것은 호텔이라는 공간에서 최고의 휴식을 누리면서 어느때보다 편하게 이런 맛의 행복까지 경험했다는 사실에 있다.
몸과 마음, 눈과 입 모두가 즐거운 상하이 에디션 호텔이다.